Малиновый звон

 
Как усталость почую,
Отодвинув дела,
В Минусинск полечу я
Слушать колокола.

С духом белой полыни
Терпкий ветер степной,
Как из детства, нахлынет
Теплотворной волной.

Осенит соколиным
Седоватым крылом,
Будто словом былинным
О родном, о былом.

О Сизой и Подсинем,
О старинных домах –
Теремах минусинских –
И о колоколах.

Снова льёт переборы,
К бытию возрождён,
По-над бронзовым бором
Их малиновый звон.

В гуле колокол давний
Различаю вполне.
Он звенит, как рыдает,
И быть может, по мне…


Рецензии