Непарная звезда

В  небе  звездном  оказалась  одна...
Грусть   до   отчаяния  ее  довела.
Упала  с  неба  непарная   звезда.
    *      *      *
Упала  с  неба   непарная  звезда...
Ее  приняла  земная  вода,
Ей  счастье,   покой   пообещала  Луна.

Принял   звезду   земной  океан...
И  поглотила  звезду  глубина,
Темная,  холодная   мрачная вода.

На   дне  глубоком  охладилась  звезда.
     *     *     *
Охладилась  глубинной  водой  звезда,
Уж  не  блестела…  Не  сверкала  она...
А   мерцала   тускло,  и  лишь  иногда.

Звезда   перестала  называться  звездой,
Перестала  быть  небесной  красой.
    *        *       *
В  обычный  камень  звезда  превратилась,
Водой  глубинной  точилась...  Точилась.

Стала  камнем  круглым  и  гладким,
На  ощупь крепким,  твердым,  холодным.

Уже  не  поднимется  камень   со  дна,
Не  вернется  в  звездные   свободные  края,
Где  звезды  парами  кружатся,
И  в  танцах  звездных   веселятся...
Где  космос... Милые края...
И  там  не   булькает   мрачная  вода.
     *       *       *
До  сих  пор  лежит  камень  в   океане, на   дне,
Не   мечтая  о  помощи,  чьей-то,   извне...
В  небе  звездном   летает   во   сне
В  прежней  огненной,  горящей  красе. 


Рецензии