Летний ливень
Пронзил насквозь и планы… и одежду…
Кричал кому-то кто-то сгоряча:
« Бежим!.. Скорее!.. Вон туда… к подъезду!..»
И раскрывались весело зонты,
Захлопывались двери и окошки,
Под силой струй упрямились цветы,
Ничейный мяч катился по дорожке…
А дождь хлестал!Знакомил и сближал…
В подъездах, переходах, магазинах
Народ,в сердцах, погоду обсуждал
И жизнь свою… И жизнь на Филиппинах…
И ждал, когда исчезнут пузыри –
Простые «па» дождя на свежих лужах.
А город мылся, подобрев внутри,
И шум дождя, как песню неба слушал!..
Свидетельство о публикации №114082510224
С удовольствием читаю всё Ваше.
Юрий Кудрицкий.
Юрий Кудрицкий 19.05.2016 10:37 Заявить о нарушении
Елена Грабовенко 19.05.2016 22:16 Заявить о нарушении
Удачи! Ю.Кудрицкий.
Юрий Кудрицкий 21.05.2016 20:26 Заявить о нарушении