Мертвы, мертвы твои глаза

мертвы, мертвы твои глаза,
усопших пряничные руки,
я помню сомкнутые губы,
и в изголовье образа.

как ты красив! на грудь
твой крест я опущу,
мою молитву возвещу,
и речь его окрестит путь.

как ты красив в сиянье
свеч; целую голубые губы,
к ногам святым кладу раструбы
рук своих и черных плеч.

мертвы, мертвы твои глаза...
и твоя грудь теперь не дышит,
слеза Христова, ветер свищет,
и в изголовье образа!..


Рецензии