Про ночь... Про день...

Повернулась,  вращаясь,  планета  Земля.
Она  медленно  прокрутилась,  как   игрушка-юла.
К  Солнцу  повернулась  одна  ее сторона...

Другая  сторона  от  Солнца   отвернулась,
От  солнца   ушла.
И  здесь  наступила  ночь,  темнота.
  *        *        *
Сегодня  небо   чистое...
Уплыли  облака.
Открылась  картина, -
Небо  звездное, и  желтая Луна.

Звезды  сверкают,  мигают...
Как  будто,  к  себе  приглашают.

Луна плывет... Она  мечтает...
Лучи   Солнца  от  себя  отражает,
И  на  Землю  их  направляет...
Дороги  путникам  в  ночи   Луна  освещает.

Картина  ночи  будет  до  утра,
Пока  не  явится  утренняя  заря...
    *      *     *
Будут  видны   звезды  и  Луна,
Или  просто  кромешаня  тьма...
Пока  не  явится  утренняя  заря,
Открыв   страницу   нового  дня...

И  к  Солнцу   повернется   ночная  сторона,
Уйдет  темнота... Наступит  время  дня.
     *     *     *
Лучи    Солнца  появились...
Землю,  краски,  осветили,
Все  земное  оживили,
Светом  жизни   напоили.

Начался  новый  день,
И  мы  назовем  его  светодень...
Света  солнечного  праздник,
Жизни  на  Земле  рассадник.


Рецензии