***

Согревая чужие души горячим телом;
Разбивая холодную душу на части;
Ты знаешь как тяжко бывает порой одному,
Когда в холодной как лёд постели,
Проснёшься средь ночи в холодном поту.

Торопишься ради чего не понятно,
Работаешь ради кого неизвестно.
А душу не греет, всё только хуже.
Бессмысленно грустные слушаешь песни.

Твою не здоровую, битую душу
Не греют чужие, больные и столь одинокие люди.
У них ведь такие же мёрзлые души,
Холодные, грустные, большие глаза.
Оплата на стол и ты снова в игре,
Шаг-вздох просыпаешься - чья-то постель.

Твоё одиночество - добрая воля,
Болезненно терпко, любимо до боли.
Доверие - словно кинжал под лопаткой,
Любовь - словно пытка, но яд её сладок.

Не знаешь чего ждать и с кем говорить.
Не просишь советов - сам даришь другим.
И руку твою согревает клинок,
Знакомая сталь - запах чьих-то волос...

Не веришь когда говорят "навсегда",
Используешь - хоть и не врёшь никогда.
Тебе доверяют сокровенные тайны,
А ты с улыбкой вздыхаешь:
"Только бы не сорваться"

И вроде бы жил ты уже так когда-то
И чувствовал счастья побыть одному.
Два года - то время привыкнуть к людям,
Два месяца - время чтобы забыть.

Однажды ты так же проснёшься в постели,
Услышишь знакомый до боли голос:
"Что с тобой, приснилось что-то ужасное, милый?"
-"Да нет всё в порядке" - погладив рукой.

Возможно счастье жить с кем-то, спать в тёплой постели,
Но только не потому что так надо,
Мы взрослые дети, глупые люди.
Любовь ни когда: "Ты мне нужен как воздух"
Любовь это счастье, уткнуться в чужие волосы...


Рецензии