Детонатор

Не нужно мне царственных лилий —
Я верю тебе и без них.
Не нужно ни сладкой ванили,
Ни светло-тревожной возни.
Я слышу симфоний разливы,
Что нежно под кожей дрожат.
Я быть безупречно счастливым
Готов. Это вид мятежа!
И даже не нужно коробок
С цветными бантами, когда
В вечернем часу, что был робок,
Внезапно стреляет звезда.
Я чувствую волны муската,
Что бьются об грудь, как об мыс.
Так скоро рванет детонатор —
И нет «я и ты»... Только мы... только... мы.


Рецензии