Побреду я по белу свету...
никаких рисковых затей,
мы построим домик из шуток
для невиданных в мире зверей…
Разбегутся весёлые звери
по дремучим нашим лесам
и родятся лесные поверья
про вселенский содом и бедлам…
И медведица в сонном небе
нам протянет свой звёздный ковш,
словно миф о солнечном Фебе,
вспыхнет в небе солнечный грош…
Побреду я по белу свету,
слушать в колокольчиковый зной
голоса, вместившие Омегу
и Альфы золотистый перезвон…
25 января 2001
Свидетельство о публикации №114082409702