Eine Sibylle. из Рильке

Никто не помнит её молодой,
Старухой давно она стала,
Как лес лишь столетья считала,
Не изменяясь худой и седой.

Однако опять изо дня она в день
На старое место приходит
И взглядом людей всех обводит,
Как будто забытая кем-нибудь тень.

Слова её  жаждут предостеречь
Людей на желанья готовых.
Над ними они взлетают
И к ней возвращаются снова,
В мрачнеющий взгляд опадают,
Чтоб только на нОчь для других их сберечь.



       кор.тетр.


Рецензии