Ададжио
В сравнении с вечностью мои слова представляют собой не более, чем поверхностное и непрочное переливание воды из пустого в порожнее. Пленку на остывшем чае. Прозрачный пух одуванчика, растворившийся в окружении тысячи ароматов, запахов и красок. Гораздо более приятных, чем все то, о чем я пишу.
Французы говорят, что экономия слов увеличивает их магическое действие. Не знаю, хотела бы я экономить слова, пытаясь сжимать все свои мысли до размера одной коротенькой фразы...
Столько слов. Кажется, они совсем не обладают магией.
Мягким пухом ложатся на тень сознания, обволакивая твои мысли, обнимая их словно теплым пледом в осенний вечер. Я хотела бы, чтобы мои слова были медовым ветром, тонкой мелодией рояля, ярким потрескиванием угольков в лоне костра.
Я исчезаю, растворяюсь, мириадами частиц созерцаю тебя. Я повсюду, но необъятней тебя не сыскать. Ты - всеобъемлющ. Ты - все части света, недра земли и пучина пьянящих морей.
И это прекрасно.
Свидетельство о публикации №114082400959