Место дружбы лишь под солнцем

Улыбка служила преданно защитой.
От мира, боли, лжи и от тоски.
Ее любовь уже была изжитой.
И давила. Крепко. Как тиски.

А домой возвращалась, в себя превращалась.
Снимая оковы, себе удивлялась.
Кровь от ран металла и лжи
Реками текли, текли из души…

И никто не заметит раны на теле,
Она убедилась. Убедилась на деле,
Что, когда больно, когда силы иссякли,
Друзья покидают твою жизнь как в спектакле.

Приятно купаться в луче смеха, хоть лживом.
Хочешь дружить? Улыбайся. И живо!
     А только солнце затмит твою жизнь, вот тогда,
                дружбу твою неразлучную затмят облака.
                и тогда: "пока, пока!"


Рецензии
Ваши стихи по-настоящему живые! Здорово!

Музаффар Хайдаров 2   05.09.2014 16:09     Заявить о нарушении