Сытому не понять...

А сытый не поймет голодного,
Здоровый, отмахнется от больного.
И с осуждением, с советом  безысходного
Пути его, несытого, холодного.
Вам не понять, такое вот бывает.
Не может встать, исправить все, как надо.
Ему не верят. Себя он,  заставляя,
Надеется,  что все же он поправится.
Ему в лицо бросают лишь упреки,
И брезгуют руки подать, поднять.
И видят лишь всегда его пороки.
И бьют, и унижают, что бы ему страдать.
Решились показать ничтожество других,
Себя возвысив, унижением их?
Отказываясь понимать, принять.
Кто он ни есть, но жаль его терять...
Жестоко судите всегда других,
Решили, не коснется вас самих?
Пути Господни не исповедимы...
Презрением вашим, вновь они судимы.
Но сами разберуться, как им быть...
Когда и с кем, куда уплыть.
И осторожнее, с осуждением неуместным.
А то окажитесь на том же месте,
И в шкуре той ...все испытав
Очнетесь, их правоту признав...
И радуйтесь пока, что не узнали,
Как после жить, когда жестоко убивали...
Когда ... да что, бездушным людям  говорить,
Вам не понять, словами лишь, сорить.
Да, много знаете, и много прочитали...
Но доброту вы не нашли, а потеряли.
Живите, раз хотите вы, в богатстве,
Вы служите маммоне, тоже в рабстве
Своих грехов, и гордости, страстей,
Имеете их много, всех мастей.
Считаете умней себя? Так что же?
И радуйтесь. А им дороже ...
Но-это будет уже другой рассказ,
Не выставляя, раны напоказ.


Рецензии