Ничком ткнулось небо

Ничком ткнулось небо. И над головой
плывёт белый маленький карлик.
Быть может, зовёт с собой? Отчего он так бел? Стар ли?
Или, может, ему надоели все краски дня,
отшумевшие в памяти гимны лета,
или просто он хочет позлить меня
своей завершённостью и своей нужностью где-то...
Я поднимаю руки, пытаясь поймать свет,
хочу задержать в ладонях его волнующую нить...
Наверное, вот так и сходят с ума. Впрочем, нет -
так опадают листья, забывшие жить.
Впрочем, знаете, не следует верить облакам,
они никогда не забудут, но и не запомнят вашей веры.
Вот последний трамвай уплывает в ночь... там-там... там-там...
Карлик понял всё. Но он никому не скажет. Он просто - белый....


Рецензии