Ты сказал мне, что я

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Ты сказал мне, что я - 
твой «волшебный целитель». -
Ты сказал, что во мне
ты обрёл свой покой
(согласился с тобою
твой Ангел-Хранитель). -

Только что же всё смотришь
на звёзды... с тоской? -

Загляни мне в глаза:
ты увидишь там счастье!
Посмотри в мою Душу:
увидишь - весну!
(Отведу от тебя
я любое ненастье,
и сниму с твоих глаз
чар чужих пелену). -

Мой не враг и не друг,
мой «пришелец случайный», -
мой обычный земной
«послепраздничный гость», - 
слышишь тихий с Небес
звон, почти что… венчальный? -
То - не колокола:
звёзд, мерцающих, гроздь…

...Я в твоём «далеке» -
несомненно, чужая.
Но сейчас - изблизи -
«нет - роднее», поверь!..
…Хоть немного – счастливой -
побуду пока я...
(И - спасибо - за то,
что раскрыл настежь дверь)!


Рецензии