Под колёсами

Письма мои дописаны,
В урну вновь с болью брошены.
В чём же, ответь мне, истина?
Как же опять тошно мне!

Я не верю, что ты ещё ждёшь,
Я не верю... со мной ищешь ад?
Спутник мой - это вечный дождь,
Только он глазам моим рад...

Стрелы остры, как иглы вонзаются,
Наркоман я, а ты - моя доза.
Двое всё по земле скитаются,
Собирают в мешок свой розы.

Всё пытаются найти пристани,
Пустить корабли бумажные.
Они играли со всем, и с листьями,
Потому что молчат о важном.

Они могут вечно ссориться,
Но никогда не расстанутся.
Даже когда бессонница
К ним подползёт за танцами.

Демонов не бойся внутренних,
Сегодня они не голодные.
Однажды в росе я утренней
Увижу глаза холодные.

Зачем друг с другом судятся?
Угли ещё не остывшие.
Пусть все мечты наши сбудутся,
Пусть шёпот твой мне услышится.

Пусть я вдруг поймаю станцию,
Где только твоя будет музыка...
Горит сердце под градусом,
Помнит угасшие отзвуки...

Сон не идёт, но спать хочется,
Чердак манит таинственный.
Дай насладиться почерком,
Завтра пройду по минам я.

Призраки фото двигают,
Крича в темноте от одиночества.
Будет, скажи, нашим мигом ли
Слова того пророчества?

Жги их, не в письмах истина,
Осушу свой бокал до дна.
Дай мне руку, мы сможем выстоять,
Мы пройдём даже через ад.

За окном моим кричат вороны,
За твоим плачут горько ангелы...
Скоро это закончится, скоро ли?
Ведь бреду я опять усталая...

Письма ты отыскал мои старые,
Не пропитанные горечью.
Прочитаю их, вновь ранами
Во мне вскрылось одиночество...

Ты пытался стрелять в солнце,
Ты хотел тишины и вина.
Я бутылки топила в колодце,
Сама их выпивала до дна...

Показалось, что прошлые раны
Разошлись под удар молотка.
Кем, скажи, уже завтра я стану?
Кто в моих будет счастлив руках?

Мне бы трезво учиться мыслить,
Перейти через сломанный мост.
Я запомню навек эти числа,
Я запомню твой главный вопрос.

Боли нет... Ты выстрели в спину,
Пусть поёт свои тихо он песни...
Я тебя и в аду не покину,
Нет опасней на свете болезни.

Мне камней не нужно с дороги,
Мне бриллиант нужен, тот самый.
Потому что они режут ноги,
А ты, что ж... ты мои лечишь раны.

Чтоб спасти тебя, карт не нужно,
Прослежу следы твоих ног...
Может быть, тебе жизнь уже чужда,
Но ты завтра взойдёшь на порог.

Гитар звук режет в ночь тишину,
Я в окно вижу взлётные полосы.
На рассвете тайком я уйду,
Чтоб себя хоронить под колёсами...


Рецензии