мой ветер это ты
И шел вперед. Не разбирав дороги.
Пытался дотянуться кое-как,
До рук друзей, но глубже утопали ноги…
И на последнем издыхание, средь болот,
Отблеск света отразился где-то слабо.
Ты из последних сил пополнил кислород.
На свет пошел. Измученно. Устало.
И он нашел. Ее. И так же обреченно,
Она сидела, положив на ноги грудь.
Ты подошел. Очень осторожно.
Как к зверьку. В надежде не спугнуть…
Ответила она ему улыбкой.
Той самой, которой защищалась ото всех.
Но лишь от него улыбка не спасала,
И не спасал ее фальшивый смех…
За что она здесь утопает?
Какой ее терзает в муках грех?
Вокруг нее призрачные людские тени
Бродили, как призраки воспоминаний.
Ей эти тени порядком надоели,
И причинили не мало ей страданий…
Как лживы были многочисленные лица.
Как звОнок смех их был когда-то раньше.
Ну а теперь… это лишь остатки,
И ни они, и ни она не вспомнят о друг-друге даже.
Разучилась ценить девушка святую дружбу,
И вместо ангела демона взяла себе на службу,
И забывала, о грядущем дне, что все придется искупить.
Но все…. Расплаты день настал. И некого винить.
Она черства, коварна, и забыта,
С трона было тяжело ей наверно падать.
Но нет!.. Ее манеры не забыты.
Но нет!.. Не свойственно ей плакать!
Она сильна, а слабость – это сила для врагов!
Поэтому так много и замкОв, так много дураков,
Которые лишь пешками для игр ее были.
Чем больше пешек,тем печальней ее раздумья были.
И вот, теперь, ее улыбка – как защита от призраков друзей.
Так много проходящих мимо, вдаль, ее гостей.
И лишь один подал ей руку, ответив на улыбку хмурым взглядом.
И встала девушка. Встала с парнем рядом.
И долго пусть они искали выход
Из непроглядной и холодной тьмы.
Но уже идут. Их направляет ветер,
Ведя наружу этой духоты.
Наверное… мой ветер – это ты
В память человеку, научившему меня любить то, что имеешь на данный момент.
Свидетельство о публикации №114082409283