Если звёзды зажигают...

               
                Навеяло после прочтения "С молотком на крыше"
                Ивана Вихлянцева http://www.stihi.ru/2013/05/06/8639
                Поднимается луна
                выше,
                Зазывая нас к себе
                в гости.
                На высокой, где сижу,
                крыше.
                Забиваю молотком
                гвозди.


Люблю я, грешным делом,
кому-то помогать.
На крыше ночью смело
гвозди забивать.

Нет, не ради славы
машу там молотком.
Гвоздей порядком ржавых
нашёл я под столом.

И чтоб совсем не сгнили
их в дело применю.
Пытаюсь, чтоб светились
и звёздам помогу.

При взмахе разгоняю
туман любви и дым.
И звёзды зажигаю
по шляпке гвоздя - бум.

Однажды так шарахнул,
что искры с глаз снопом.
По пальцу, сдуру, жахнул,
ругнулся матюком...

Взвыл, как волки воют
ночью на луну...
А может быть не стоит
у грёз бывать в плену?


Рецензии
Ну,точно ,дядя- дурачок!
И чё он ночью залез на чердачок?🤭🙈

Майя Расказова   28.07.2023 07:58     Заявить о нарушении
Меня это тоже удивило

Виктор Тарабурин 2   28.07.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.