Там души летели, в свободном полёте,...

 
...............................***Как стих зарождался, - сейчас вы поймёте...
                Я взор свой на небо направил едва,-
                Там души летели, в свободном полёте,
                Как будто одна, - а следов было - два...

                Виктор Семенюк

                ***
Уходят, как и раньше, в небытие   тела,
Над ними душам сорок дней витать...
Собрав, как можно больше,  душевного тепла,
Готовы в бесконечность улетать.


В далёкой синеве нет ни морей, ни суши,
Там царствует  всегда  голубизна.
Свободная душа - ей бесконечность лучше...
Где края нет - там спешка не нужна ...


Летают не спеша по небу эти  души...
Чисты,  прозрачны, - очень светел след...
От них тепло идёт, что наши слезы  сушит...
И дарит нам печальный  нежный свет.


Здесь на земле родной,- и мы их не  забыли,   
Оттуда  греют  нас,- своим  теплом.
Тех кого раньше средь земных они любили,-
Оберегают   ангельским   крылом.

Виктор Семенюк


Рецензии