Деревенька теплая

Мне смотреть на деревни обидно,
Очень быстро стареют они,
И в окошках домов сразу видно,
Как сиротливо светят огни.

Вечерами в потемках кромешных,
У домов ни кого не видать.
Слышен лай собачек домашних,
Их удел наш покой охнанять

А когда на заре потеплеет,
Деревенька опять оживает.
Станет всем на душе веселее
И буренку кормить мать пойдет.

Деневенька родная и тёплая,
Душу сразу ты мне отогрей.
Детство мне вспомнается светлое,
Как в деревне гонял голубей.


Рецензии