Леониду Мартынову

Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

Леонид Мартынов

***

Я здесь живу не за тем,
чтоб оставить след.
И,
кстати,
паркет за мной вытирать не надо.
И,
уж тем более,
я не хочу,
чтобы много лет
меня вспоминали.
Ни добрым словом,
ни матом.

А все потому,
что жизнь -
это просто такая игра,
где нет ни названия,
ни каких-либо точных правил,
где ты победитель,
покуда ты жив.
Пора
отсюда валить,
пока никого не возглавил.

А все потому,
что в эпоху мою важно,
как ты одет.
И думать ты должен так же,
как думает стадо.
И потому
я живу не за тем,
чтоб оставить след.
И,
кстати,
паркет за мной вытирать не надо.


Рецензии