Счастья нет

Я уже не чувствую жива ли
От страданий прошедших лет.
Есть ли счастье на земле?
Едва ли...
Я киваю:"Ну конечно нет."

Не я по пролетам сбегая,
Задыхаясь ловила его.
Не я с ним за руку шагая
На зеленый бежала бегом.

Не я прижимала к груди
Его русую голову бритую.
Не я заставляла себя идти
Счастьем смертельно убитую.

Не я принимала с ним ванну,
Щекоча его мягкие ноги.
Не я с ним ловила нирвану.
Не мне улыбались боги.

Не я подпевала песни,
Что он пел, провожая домой.
Не были мы с ним вместе!
И не было счастья со мной!

Я себе беспощадно вру:
"Счастья нет. Ты о нем забудь!"
Я без счастья своего умру!
Мне бы его не спугнуть.

Чувствую, что жива и
От страданий прошедших лет.
Есть ли счастье на земле?
Ни-ни
Улыбаюсь:"Ну конечно нет."
            (A.A.Undead)


Рецензии
Счастье — есть! Оно не может не есть!

Сергей Баскаков   31.01.2018 07:55     Заявить о нарушении