Сначала были лебеди

Сначала были лебеди,
Не те, что сейчас, птицы.
А словно просто люди,
С желанием влюбиться.

Они летать умели,
Имея свои крылья.
И вовсе не болели,
А только лишь любили.

И пели так красиво,
Еще стихи писали.
А если уж любили,
Любимым жизни посвещали.

Но появился он.
Родившийся без крыльев.
Смерть всех святых ворон.
С душою - серой пылью.

Он хитростью своей,
Решил убить крылатых.
И в птиц он лебедей
Всех превращал лишь махом.

А на земле тем часом
Остались только люди.
Себя же проклял разом
Людской народ Иудин.

Они не так любили,
А многие болели.
Они своих же били.
И счастья не имели.

Простите, лебеди, животных.
Вы ангелы, неповторимы тем,
Что вы любили даже подлых.
И стали вы убиты... Кем?


Рецензии