Наша жизнь не зависит от случая
Знают Свыше, что надобно мне.
Я давленья не чувствую в темени,
И спокоен мой сон при луне.
Мне б успеть то, что мною задумано -
Сделать это задумал давно.
Жизнь моя, ты не мною придумана -
Кадры крутятся словно в кино.
Будто кадры когда-то мной смотрены -
Мне знакомо такое уже.
Изменения всё ж предусмотрены -
Управляются кадры в душе.
Перекроит душа жизнь по-норову:
Переделает рай на бедлам,
Иль из ада всё сделает здорово -
И за всё отвечаешь ты сам.
Наша жизнь не зависит от случая:
Каждый случай - какой-то урок.
Не ответишь - жизнь сильно измучает,
Исправленья наметит свой срок.
И мы крутим свой фильм предназначенный,
Изменяя в деталях сюжет.
И лишь кто-то, кто Свыше назначенный
В их сценарий свой впишет куплет.
Свидетельство о публикации №114082408589