Искомое зерно великой тайны...

Искомое зерно великой тайны,
Сокрытое в обители немой –
Кто мы? Закономерны ли, случайны?
Наш разум только наш или чужой?
Слиянье первородных элементов,
Любовь огня и мерзлой темноты
Слагают жизнь с безжизненных фрагментов
В чертогах иллюзорной суеты.
Отдельны ли мы в бездне нераздельной?
Кочевники ли с дальних берегов?
Что ищем во вселенной беспредельной –
Свою погибель или мирный кров?
Кем выношены были и распяты?
Ужели путь наш так банален, прост,
То рыбы мы, то звери, то приматы
По кругу бродим под ухмылку звезд,
Лишь редкий ум меняет скорость хода,
Подчас вздымаясь, обнажая пыл,
И гения беснуется природа,
Насмешкам воспрепятствует светил,
Но только кто мы он, увы, не знает,
Продергивая дебри аксиом,
Он бездну беспрестанно вопрошает,
Надеясь, что она и есть наш дом -
Всецелый дом и данное сознанье,
Блуждающее в млечном лепестке,
Найдет ответы, утолит желанье
На радужном космическом цветке.


Рецензии
Глубокая философия, мудрость, красота слога и замечательные образы - это малое, что можно сказать ...ЗдОрово! РФ.

Рэфэшая   24.10.2014 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Драчев Геннадий   24.10.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.