Белая птица, живущая в городе

Ты помнишь, когда-то мы встретились юными?
Я верила в солнце, любовь и прощение.
Ты - в музыку, город, разбег и мгновения,
Ловили их пальцами, нервами, струнами.

Я верила: солнце не скроешь за тучами,
Любовь нас спасет и в печали, и в холоде.
Ты - белая птица, живущая в городе,
И в городе этом ты - самое лучшее...

Но жизнь все меняет, рисует изменчиво.
Теперь знаешь цену любви и мгновениям.
Разбегу и струнам, полету, сомнениям.
Тебя не узнать: ты красивая женщина.

Легко объясняешь без тени смущения:
В реальности нашей нет места романтике,
Теперь в городах выживают прагматики,
Все эти мечты не имеют значения.

Что мне бесполезно (ведь мы слишком разные)
Искать свое сердце в твоем тихом омуте...
Что белые птицы, живущие в городе,
В его цепких пальцах становятся грязными.


Рецензии