Дверь в лето...

Можно... а можно, что я – хоть, немного – ты...
С детской забытой обидой и дрожью губ,
Можно, я буду твоим кораблём мечты,
Звонким ноктюрном флейты на вдохе труб?

Взмахом крыла, если ты от разлук устал,
Книгой о счастье, теплом камелька в ночи,
Тихой молитвой простой на твоих устах,
Нежной мольбою: "Любимый, молчи... молчи..."

Можно, с тобой пропаду навсегда и враз?
Но потерявши голову, что терять...
Хоть, параллельным курсом, хоть, контр-галс –
Нам друг без друга – амба, не выйдет – вспять.

Можно, тебя погладить волной морской,
Солнцем над городом тьму разогнать из глаз,
Можно, в ладонях твоих утонуть звездой?
Ты иногда уютный и сонный, вот, как сейчас...

Если тебе расскажут о нас – соврут,
Что они знают, глупые, ты не верь...
Только твоим ключом потерянным отопру
Тихим Сезамом скрытую в лето дверь.

18-11-2012г.


Рецензии