На шитом полотенишке
Хорошо лежать на земле тёплой.
Будто бы катились яблоки по блюдцу,
слышал из-под земли сердечный свой я клёкот.
Твари подземные услышали стук мой,
из нор своих глубоких достали снадобья -
к глазам моим приложили, укрыли листвой,
чтоб никто не думал,будто мною то покрадено.
Твари подземные, взамен возьмите, вокруг
что разлетелось из разбившейся котомки.
Как будто на счастье я выпустил из рук
весь свой трепет, безудержный и громкий.
А если не возьмете, собирать - не собрать мне,
оставить на дороге часть себя и с трепетом
считалкой рассчитать свою стихающую радость
и взять с собою то ли нужное, а то ли светлое.
А если не возьмете, выбирать мне - не выбрать
оставить на дороге часть себя и с трепетом
считалкой рассчитать свою стихающую радость
и взять с собою то ли нужное, а то ли светлое.
Птицы, сложив крылья, глядят друг на друга,
цветы расцветают и в земле прочнеют корни.
На шитом полотенишке есть друг и есть подруга,
на шитом полотенишке всегда краснеет солнце.
Свидетельство о публикации №114082408311