Старые страницы журнала

 Сегодня старые листала я журналы!

 Страницы жёлтыми там были!

 Вдруг стих попался на глаза,
 Кто автор - уголок  оторван.

 Стих без названия ведь был,
 Но он меня затронул.

 Ведь очень, очень уж давно,
 Была почти история такая.
 
 Однако что же вы сидите предо мной?

 Как смеете смотреть вы дерзкими глазами?

 Вы избалованы моею добротой,
 Но всё же я король, и я расправлюсь с вами!

 Довольно вам держать меня в плену, в тюрьме!

 Для этого меня безумным вы признали...

 Так я вам докажу, что я в своем уме:

 Ты мне жена, а ты - ты брат ее... Что, взяли?

 Я справедлив, но строг. Ты будешь казнена.

 Что, не понравилось? Бледнеешь от боязни?

 Что делать, милая, недаром вся страна
 Давно уж требует твоей позорной казни!

 Но, впрочем, может быть, смягчу я приговор
 И благости пример подам родному краю.

 Я не за казни, нет, все эти казни - вздор.

 Я взвешу, посмотрю, подумаю... не знаю...

 


Рецензии