Мамона

Люди гибнут за металл,
За звенящую монету,
Ищут смысл напрасно там,
Где его и следа нету.

Замусоленных банкнот
Шелест им милее звука
Обращенных к Богу слов
Или разговора с другом.

Сребролюбие давно
Возвело в сердцах редуты,
Стало людям тяжело
Помогать рублем кому-то.

И, сжимая кошельки,
Поклоняются мамоне;
Собираются грешки
В ком погибельно огромный.

Помоги же, о Господь,
Тем, что Ты даруешь чудно,
Побеждая духом плоть,
Нам распоряжаться мудро.

24.08.2014


Рецензии