Журавли

Журавли готовятся к отлёту,
Журавлят на крыло поднимая.
Клином строятся, словно пилоты,
На земле новичков обучая.
Уже росы холодными стали,
И туманы скрывают лощины.
Золотые одежды устлали
Все леса и сжатые нивы.
Заставляют в полёт собираться
Всех холодные, стылые ночи.
И пронзительный крик издавая,
Покидают родные очень
Земли, где родились однажды,
Где узнали любовь и верность.
Затаив в своём  сердце надежду
Возвратиться  сюда навечно.
Журавли готовятся к отлёту…


Рецензии
Стихи Ваши, Галина, понравились. Спасибо. Успехов Вам!
Юра

Белов Юрий Петергоф   24.08.2014 22:04     Заявить о нарушении