перспектива потопа

перспектива потопа - страшней самого потопа,
потому что, когда ты стоишь на краю обрыва,
вспоминается весь твой скупой, бесполезный опыт:
от рождения и до сегодняшнего прилива.
перспектива потопа - страшней самого потопа,
потому что, когда ты спускаешься к океану,
из глубин его слышится древний, манящий шепот,
приглашающий то ли в пекло, то ли в нирвану...
перспектива потопа - страшней самого потопа,
потому что, когда потоп набирает темпы,
ты ложишься спиной на поверхность его потока,
и легко утопаешь в пучине его контемпа*...

Контемп (англ. contemporary) — направление современного танца, сочетающее хореографические методики западного и восточного искусства движения.

11.08.2014


Рецензии
Хорошие стихи.
Я не только про этот текст...
Спасибо!

Валерий Эр   13.09.2015 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.