СОН

Явился ангел с рыжими власами
И трижды осенил меня крестом.
Три девы, неземными голосами,
Меня позвали. И в виденьи том:

Благоухая, пенились сады,
И птицы райским пеньем наполняли
Равнины ширь и горные гряды,
И розы лепестки к ногам моим роняли.

Сады ломились спелостью плодов,
Плоды спадали их никто не кушал,
Девичьи голоса из тех садов
Ласкали слух, ввергая в трепет душу.

Меня встречали тысячи невест,
Одна другой прекрасней и милее.
И голос мне сказал – "Иди смелее
Но сделав выбор, чти закон сих мест,

Касаться ты её не смеешь плоти,
У этой в серебре иль этой в позолоте
Желания не вызовешь у дев."
Провозгласил он, руки вверх воздев.

Зачем мне это? Сердце вопрошает,
Зачем плоды, которых не вкушают?
Отрадней чувствовать в руках тугую плоть,
На землю возврати меня Господь.

Сюда, где мне любить не помешают,
Где трепет поцелуем воскрешают,
Где чувственное тело не напрасно,
Пусть сон прекрасен, явь ещё прекрасней.


Рецензии