Сад осенний в полном беспорядке...

Сад осенний в полном беспорядке,
И такой же беспорядок в мыслях…
Я к тебе стремился без оглядки,
Чувство было свято, нежно, чисто.

Я в тебе искал всего лишь друга,
Девочка, ведь дружба не опасна.
Незачем кривиться от испуга:
Я не омрачу твой юный праздник…

Не желаешь – говорить не буду.
И смотреть, и подходить не стану…
Обрывай нечаянное чудо,
Углубляй открывшуюся рану.

Но весь мир любимой не заменит,
Страсть иссякнет, и постель наскучит…
Мы живём в эпоху безвременья,
Наша встреча это просто случай.

Не суди того, кого не любишь,
А любимых не суди подавно!
Ты же не постигла жизни глуби…
От тебя мне не нужны подачки.

Я с тобою говорю так прямо,
Беспощадно, искренне и с болью…
Ты одна из тех, кто роет яму,
Кто не дорожит сомой любовью.


Рецензии