осеньзима...

я очень полюблю эту осень.
я полюблю эти листья желтые, яркие
я полюблю это небо маркое
на котором звезды уже в восемь.
я безумно полюблю дожди частые,
и не стану брать с собой зонт,
я посмотрю за горизонт,
и люди не такие уж несчастные.
я буду любоваться этой красотой,
буду дышать прохладой, ежиться
одевать свитерок легкий свой,
на котором медвежья рожица.
-
я чертовски полюблю зиму,
я влюблюсь в эту краску белую,
я влюблюсь в это небо серое
это более,чем красиво.
я сильно полюблю этот город,
осыпанный белыми хлопьями,
и в деревья, стоящими копьями,
я влюблюсь в этот дикий холод.
я нелепо влюблюсь в эти ночи,
с закрытыми окнами, в одеяле
я влюблюсь в эти ёлки-спирали,
я влюблюсь в эти снежные точки.
я по-новой поверю в новый год,
я впаду в детство, и буду летать,
как снежинки эти, в воздухе витать,
полюблю я этот скользкий лед.
-
я так жду холодов, теплых зимних курток
я жду вечеров, когда снег землю будет кутать.
я жду шапки, свитера, шарфы и теплые перчатки,
я жду на снеге ангельские отпечатки.
я жду с огнем в глазах эту причудливую роскошь,
я жду, как не ждала когда-то в прошлом.
когда так мерзнет нос, и руки леденеют,
и только шарф окутывает шею.
я жду, и в сердце поселяется мечта,
мечта, которая исполнится так скоро,
замерзшие дороги, и дома,
и никаких привычных споров,
и эта жуткая и страшная жара,
и надписи на новеньких заборах.
я жду тебя, осенняя пора,
я жду тебя, зима, еще немного!
и Новый Год, как будто, был вчера,
и мы гостей встречали у порога.


Рецензии