Время придумало смерть

Сломанными пятиэтажками
С людьми, прячущимися в подвале
Новый мир возрождался...
И уже никому не важно,
Что шепнут в тишине, умирая,
От них только дневник остался.

Дневник памяти дней минувших,
Им в глаза лучше не смотреть,
Разве это заслуженно?
Ты из них был самым лучшим,
Образ твой уже не стереть
С гладкой поверхности луж...

Я оставила в прошлом груз боли,
Я рисовала странные картины.
Там были мы, счастливые,
Не настрадавшиеся своей ролью,
Не убитые грубыми минами,
Мы были такими наивными...

Мне и сейчас вроде кажется,
Что я это только придумала.
Что стоит открыть глаза...
Доказательства эти бумажные!
Крысы бегают по трубам,
Это просто чья-то игра...

Как же прошлое, спросишь ты.
Разрисуют мои руки кисти...
Голос твой будет душу греть,
Как опавшие, старые листья.
Ведь однажды осенью,   
Перебирая письма,
Время придумало смерть...


Рецензии