Как-то вдруг изменилось дневное светило

Как-то вдруг изменилось дневное светило:
На восход и закат невозможно смотреть.
Ослепительный свет больно бьет по глазам.
Трудно солнце такое поэту воспеть.
Ослабела магнитная сфера земли.
Ослабела, слабеет и будет слабеть.
И губительным может стать солнечный ветер.
Синь небесная ближе придвинулась к нам,
Придавив ещё ниже к земле облака.
Белокурых громадин внушительный пласт
Может скоро накрыть погибающий лес.
Вижу: коршун решился набрать высоту –
Накормить ему надо голодных птенцов – 
Проплутав в облаках, снова сел на сосну,
И не «плавает коршун на тёмных кругах»,
Только слышу из леса я жалобный крик.
Над болотом в молчании ворон летит.
Ветра нет, но он машет крылом тяжело.
Мудрый ворон, скажи, что нас ждёт впереди.
Над хибарой моей ворон мне прокричал:
«Всем кирдык. Скоро всем нам наступит кирдык».


Рецензии