Справочное бюро
Второй троллейбус и метро.
Мы за глянули перед поездом
В окошко в справочном бюро.
И вдруг зелеными глазищами
В оправе черной из ресниц...
И все вокруг вдруг стали лишними
И сердце улетело ввысь
Ах, эта девушка в окошечке,
Источник всех моих удач,
И, этой мыслью огорошенный,
Я не могу уснуть, хоть плач!
И, первой утренней заботою,
Спешу к вокзалу на такси,
Который день перед работой я
Её о чем-нибудь спросить,
Чтобы из-под веселой челочки
Взглянув, сказала что-то мне.
Реснички-черные иголочки
Щекочут сердце в глубине.
Ах, эта девушка в окошечке,
Причина всех моих забот:
Такая славная, хорошая,
А спать спокойно не дает.
Надежды смыло летним дождиком
И потемнел вдруг в парке свет:
Увидел я ее с художником,
Он рисовал ее портрет.
В ее глазах, глядящих на него,
Светилась звездами любовь...
Зато я знаю безошибочно
Все расписанье поездов!
Ах, эта девушка в окошечке...
Когда приедут вновь друзья,
То мне в окошко (по-хорошему)
Уже заглядывать нельзя.
Ах, эта девушка в окошечке,
Принцесса в справочном бюро...
Нас может отделять от прошлого
Лишь остановка на метро.
Свидетельство о публикации №114082407772