Венера

Поднимаюсь медленно из ванны
Белая от мыльной пены.
Свет в прихожей, книжка на диване
И когда-то резанные вены.

Плавные изгибы самолюбия,
Пухлых губ порочная истома
И задорность в окнах отражения.
Навсегда одна осталась дома.

И никто не нужен междустрочьем,
И отослан к дьяволу порядок.
Я разорвана искусством в клочья,
Ведь оно - одна моя отрада.

Карусель бессмысленных желаний,
Излучения усталого рассудка.
Вечер для себя самой признаний,
Жизни мне остались только сутки.


Рецензии