Бес вселялся
Колобродил и шалил,
Что еще быть может хуже
Когда свет собой затмил?
Поманил с собой чертенок
И заржал, как сивый конь,
Пострадали все, ребенок
Ощутил впервой огонь.
Засмеялся поначалу,
Разрезвился на руках,
А потом тоскливо стало,
И веселие в мечтах.
Как захочет, поступает,
Вьет веревки из людей,
На дворе еще светает
Уж напакостил злодей.
И совсем не знает меры
Своей подлости и злу,
Открывает хамству двери,
Как и всякому гнилью.
Свидетельство о публикации №114082407647