День Волка

     День Волка.

В лесу день Волка приближался,
И праздник этот отмечался
Волками с шумом и гульбой
Под песни, выпивку и вой,
Ну, и с закускою, конечно…
И в этот раз во мгле кромешной
За день до праздничной поры
Тайком на скотные дворы
Четыре волка потянулись.
С добычей ждали их назад,
Но бедолаги не вернулись –
Волков охотничий отряд
Побил во время перехода.
И праздник волчьего народа
Был тризной скорбной заменен,
И вой там был, и плач, и стон.

Ты хочешь жизнью насладиться,
И кровью чьей-то подкрепиться?
Иди, но помни: праздник твой
Стать может мерой гробовой,
И ты не будешь веселиться,
А ляжешь гнить во тьме земной.


Рецензии