Веселитесь, девки!

Руки не такие, ноги не таковские,
были молодые, стали - стариковские.
Ох, как не любила бабушек-ворчуний,
глядь, - ворчат подруги, распыляя слюни...
Глядь, подруги - бабки, и сама - старушка,
ох, ты жизнь-злодейка, счастья на полушку.

Иногда забудусь, и года не чую -
в зеркале увижу - не себя, чужую:
чьи там губы тонки, уголками долу,
чей там взгляд потухший, грустно-невесёлый?
Я не знаю этой незнакомой дамы,
от стекла-обмана отвернусь упрямо.

Веселитесь, девки! Смех девичий сладок.
Пронесутся годы, век наш бабий краток.

24.08.2014


Рецензии