Чтобы строфы ваять неустанно
Нужно быть в настроении таком,
Чтобы ныли кровавые раны,
А не прятались где-то тайком.
Чтобы строфы ваять неустанно
Нужно все ведь душой пережить,
И пройти ни одно испытание,
Улыбаться, смеяться, тужить.
Чтобы строфы ваять неустанно
Нужно чувствовать лед и огонь,
Как и чувствовать миг расставания,
Раскрывая под небом ладонь.
Чтобы строфы ваять неустанно
Нужно песни души угадать,
Только внешне ни звука, молчание,
Но горит от пожара тетрадь.
Чтобы стих сочинить для народа
Нужно массы к себе притянуть,
Там, где солнце за горы заходит,
Там и месяц в шелках, не забудь.
Свидетельство о публикации №114082407427