Лето в деревне

Ты зачем привезла меня, мама?
Испытать униженье и грусть?
Здесь и девки без седел верхами,
Я один и в седле не держусь.
Ребятня деревенская - йоги,
По колючей стерне с ветерком.
Я давал кругаля по дороге,
Это пытка - бежать босиком.
Прыгнуть рыбкою с берега лихо
Мог любой в глубину бочажка,
Только я безнадежно и тихо
Бултыхался вблизи бережка.
Я - слабак. Эта мысль словно грыжа
Донимала. Прижавшись к коню,
Я шептал: «Я не трус. Верь мне, рыжий.
Помоги. Я их всех обгоню».
По колючкам, скуля втихомолку,
Все же шел, хоть бывало невмочь,
Натирался о конскую холку
И трусы прикипали, как скотч.
Синяки и нарывы, да цыпки
Приравняли ко всей ребятне.
К возвращенью я плавал, как рыбка
И летал без седла на коне.
Если цели добиться хотите,
Неудачи достали, враги,
Прежде, чем умолять: « Помогите!»
Исчерпайте свои синяки.


Рецензии
Вот!Как раз этот стих я и прочту завтра сыну... Вовремя(хотя наверное и поздновато уже)... Спасибо Виталий!!! Ваши стихи нужно в школьную программу внедрять!

Марина Лозовая   24.08.2014 21:17     Заявить о нарушении
Не надо, Марина! И так школьников достали реформами, да нововведениями!

Виталий Мещеряков   25.08.2014 07:48   Заявить о нарушении