Поддельные ветераны
http://mep3abeli.livejournal.com/765122.html
Адрес статьи «Поддельные ветераны», о тех, кто, спекулируя на
святом почитании людей, с оружием в руках сражавшихся за
нашу жизнь, свободу и мир, выдают себя за Героев войны, лгут,
мошеннически присваивая их биографии, придумывая подвиги,
покупая награды. Их много. Это о них. Почитайте статью сначала,
электронный адрес которой указан выше.
Мне кажется диким и странным,
Читавшие только про фронт,
Приравненные к ветеранам
Затмили собой горизонт.
Великого знаю героя,
Владеющего языком,
Которым историю роет,
Где в ней каждый метр знаком.
Кроит под себя эпизоды,
Сшивая неровно края,
И плачут эпохи и годы,
Терпеть не желая вранья.
Он нишу в истории занял,
Как место в Кремлёвской стене.
Друзьям представляется Зямой,
Что очень не нравится мне.
Поскольку из этой плеяды
Мои земляки по стране.
Они воевали, как надо,
Но были в рассказах скромней.
Увешанные орденами,-
В них путь боевой отражён,-
Общались по-доброму с нами
Подобные люди, а он...
Из кожи стремясь, расстараться
По-жизни скользить «по уму»:
К кому бы ещё «приравняться»,
Ещё «прислониться» б к кому?
Пуская медальные блики,-
Наград юбилейных не счесть,-
Рассказом о битвах Великих
Он школам оказывал честь.
Как шёл по дорогам военным,
Бесстрашно, в огне и в дыму.
Был верен легендам нетленным,
Аж сам начал верить тому.
Как он, проявляя отвагу,
Геройских исполненный сил,
Взбежал на ступени Рейхстага
И знамя на нём водрузил!
Запудрить мозги детям есть чем,-
Историй мешок сочинил,-
Рассказывал в красках на встречах
Что Гитлера лично пленил.
Без отдыха, ищет, и лени,
Геройскую выпятив грудь,
Кому дать ещё наставлений,
Наладить на правильный путь.
Не знал бы причины для спора,
Ценя благородство седин,
Не стоил предмет разговора,
Но если б такой был один.
Они же всегда в наступленье,-
Чай, воина честь дорога,-
Свои устремив устремленья -
Урвать свой кусок пирога.
Единую знают охоту,
Готовы лететь по стерне,
В атаку рванувшись на льготы
Положенные им и не...
Вещал без конца и без края,
Весь в мыле и брызгах слюны,
Как он воевал, побеждая...
P.S.
Родившийся после войны!?
Свидетельство о публикации №114082400730