Как Ты позволил, чтоб смертельный...
снегами жизни, не найдёшь,
Хранитель Тайны Отрешённой.
Теперь считаю я: ты - ложь!
Бредёшь в лесу за мной... Внимаю.
Твои шаги вполне слышны.
Но сердцем их не принимаю,
не отличу от тишины.
Как ты позволил, чтоб смертельный
мне был удар? Как смеешь ты
идти в лесу заиндевелом,
теперь сверять мои черты?
А я как зверь, я затаилась.
Пускай страшна и не люба!
Я слишком сильно изменилась:
И веры нет. И даль слаба.
Идёшь... И путь твой слишком кроток,
легки и бережны шаги.
А я в волках, я извороток,
не приближайся, а беги!
Беги! От злой и не просящей,
от битой в грудь, едва живой,
и жизнь в себе едва носящей...
... О, Ангел мой! Хранитель мой!
... Коснёшься нежною рукою,
и боль пройдёт на счёте три.
И пот со лба утрёшь покоем.
В мои глаза
лишь
не смотри.
Свидетельство о публикации №114082407171