О поэте.. во злобу дня

Терзаньем мук и мыслей полон,
Творя на риск свой, пряча страх,
Самосознанием исполнен,
Любовь воспел в своих стихах...
Поэт...Что значит это слово?
Души таинственный порыв,
Где слово дать отпор готово
И вскрыть изнанку, как нарыв...
Кем издревле любовь воспета,
Где ликованью нет конца,
И чувства донага раздеты
В лиричном опусе творца...
Сплетен из тонкой паутины
Интимных чувств святой покров,
В сознании творца поныне
Цепей лишенный и оков...
Воспеты им краса и доблесть,
И тихий плеск морской волны...
Набатом и тревогой - совесть,
В строках об ужасах войны.
Где сон и явь, сливаясь в зелье-
Бальзамом для мятежных душ,
Несут сердцам успокоенье
В противовес насущных нужд.
Поэт..Творец любовных сказок,
Певец легенд из века в век.
Войдет он в вашу жизнь однажды,
Мыслитель. Просто человек...
Не фраз бесплотных распылитель,
А, если пишет - то всерьез...
Ему открыто улыбнитесь,
Не возводя сей миг в курьез...


Рецензии