ДЛЯ ТЕБЯ

Весной я стану ветром
и аромат сирени
             в подарок принесу.
А летом, незаметно,
             я превращусь в реку.
Тебя я буду нежно
            прохладой обнимать
и в воды безмятежные
            манить и звать.

А хочешь стану морем
            я сине-голубым.
И на своих просторах,
на край земли заплыв,
тебя я буду в кораблике качать,
                с волнами споря,
иль рядом чаечкой летать,
                над синем морем.

Зимой,  захочешь, превращусь
            в пушистый, белый снег.
И быстро научусь
       прокладывать я санный след,
чтобы на тройке выездной
            тебе по нём катиться;
и в зимний день,
            дорогою шальной,
в природу русскую влюбиться.

Я для тебя,
             кем хочешь, стать могу.
И даже осенью,
             когда природа затихает,
все краски  карнавала соберу
                в одну корзину,
                наполнив её до края.

Здесь будет золото и изумруд;
             здесь будут самоцветы.
Но главное, что будет тут –
             моя любовь и добрые советы.


Рецензии