Грех

Грязные улицы, скверы, дома
Унылое все, давно уже так
Пыль с тротуара поднимется вверх,
Вверх унося человеческий грех
Там и осудят, там и поймут,
Взвесит на чаше праведный суд,
Цену заплатит каждый из нас
Тут что творите, там сгубит вас!
Не ценим мы то, что нам дают
Губим друг друга, ищем уют
в злате, в еде из немыслимых блюд
Рвемся туда, где не нужен наш труд.,
Мы позабыли для чего мы живем,
Мы просыпаемся и прибыль ждем
Кого-то убили, кого-то убьют,
А деньги рекою в карманы текут.
Черным плащом давно накрыт мир,
И новости рвутся к нам в жизнь из эфира,
И даже для тех, кто не виноват
Найдет в грязи место властвующий гад!
Внизу оно легче наверно и проще,
С колосьев зерно опадает в пригоршни
Добро, тут им делятся все и не жалко
Мешает лишь то, что по спинам бьет палка..
Не ровня мы им, так они говорят,
А было иначе, был брату я брат,
И были когда-то одна мы семья,
Забыли мы это,
и крапит заря не росою, а слезы!
Текут по уставшей коре у березы...
Мы пашем, они собирают плоды
Утекло уже так очень много воды.,
Одни исчезают, других на замену
В крови человеческой бьется система,
И ярлыки, чтоб не знать имена
Один, два, три и четыре и я...
По трупам шагают войны из злата,
Расстреляна честь и совесть распята!
Им боль не знакома,и горя не знать им,
Из тысяч крестов слеплена демократия!
Не знают уже, как содрать с нас гроши,
Законы, реформы, и нету души,
И сгорбилась Русь под гнетом от высших,
От смрада уже тяжело она дышит...
Печально все это, известен исход
Пускай не один пройдет еще год,
Но крышкою гроба накроется каждый,
Богат или беден был, станет не важно..
Не будет уже дороги обратно,
За все, что наделал, заплатишь стократно
С добром кто прожил, тех в рай, в небеса,
Кто зло же посеял, тех в ад безвозвратно...
Я не все написал, и не все я увидел,
Но вы понимайте, ведь это погибель,
И сколько всего у тебя, то не важно
Живи просто так, чтоб смог жить рядом каждый!

                24.08.2014


Рецензии