Безвозвратно

Безвозвратно уйдет то, что было,
Унесется на север рекой,
Только снова душа и чернила
Позабудут про слово «покой».

Все ушло, и чего теперь делать,
По шагам, продолжая ступать?
Небосвод ослепительно белый
Омрачится к полудню опять.

Тучи плачут, тревогу взывая,
Навевая и мысли, и грусть,
На дороге все грешной бывает,
Чему быть, то и будет уж пусть.

Не вернуть этих листьев кружение,
Не забыть про цветной триколор,
Но останутся в сердце мгновения
Тех былых ослепительных зорь.

Безвозвратно уходят минуты,
Но и все же, костер обратим,
Если звезды мерцать не забудут,
То тогда воспаряя, летим…


Рецензии