Прогулка по сгоревшим листьям

***
Слушай, давай напьемся,
         давай забудем
Кто из нас жертва а кто предатель. 
Впрочем, я как всегда некстати:
Прошлого нет и уже не будет. 
Знаешь, прошлое неизлечимо,
Несметным количеством пропастей,
           трещин, 
Всем благородством твоих женщин 
И моего-навсегда, мужчины. 
Неважно, впрочем, кто здесь убийца,
А кто олененок, лишенный, матери.
Довольно тумана, 
                давай мириться,
Сколько мы сил на вражду потратили.
Жизнь, она вот - проще копейки, 
Прочнее веревки, светлее извести. 
Я ведь люблю,
             разглядеть сумей-ка,
Стоя в смертельно-опасной близости...

***
Говори об этом по-французски,
   поцелуем долгим убаюкивай.
     Сон пришел лучом сквозь двери узким, 
      долго сердце у меня нащупывал. 
      Мало ему было откровенности, 
     он принес покой, немного лености,
   занавеску тихо смял рукой, 
чтоб не снился мне никто другой...

***
Летняя дрожащая истома, часовые бомбочки в груди. Далеко от леса и от дома, мы на поле. Ты не уходи. Страшно мне под небом, будто смотрит, будто разглядеть не может нас, через сотни лет и судеб сотни вечного Амура мудрый глаз.

***
Разве я раба? 
         Разве ты 
                мой господин?
Загадала два 
            выпадет опять один. 
Я закрою лицо 
         и продолжу считать назад. 
Где-то скрипнет крыльцо. 
Тот, кто спрятался - виноват.

***
Я знаю, что за ночью утро... придет, смеясь, весь мир любя, и что невыносимо-трудно мне докричаться до тебя, и что насмешливой природе плевать на наш с тобой роман, и что соавторство не в моде, что допишу его сама...

***
Самым наивным росчерком 
сделал меня брошенной. 

Мячиком, камнем, фантиком, 
детским ненужным бантиком. 

Меня нацепила девочка, 
меня подобрал щенок, 

я просто заноза, щепочка.
Нету ни рук, ни ног...


Рецензии